логин: 
<< предыдущая заметка 
01 февраля 2012
OpenID at id.rambler.ru

Неприятный пост, но необходимый. Мог и должен был написать ещё в декабре, ждал и надеялся на лучшее, но вот не опоздать бы.

OpenID вот этот: [http://id.rambler.ru/users/mn3]. (Полученный мной по очевидной причине наличия почтового адреса [mn3@rambler.ru]. С 2000 года, между прочим). Молчу уже о том, что использовал его в DW и LJ, ладно. Гораздо важнее, что на него у меня зарегистрирован аккаунт [http://mn.binoniq.net], который весьма хотелось бы сохранить. Также — подзамочный доступ в [http://lleo.me] и фидошный адрес [2:5020/313.73], которые очень ценю и хотел бы сохранить тем более. Всё это авторизовано через OpenID Рэмблера, и теперь находится под угрозой.

Проблема в том, что Рэмблер начиная с декабря 2011 перестал предоставлять свой OpenID, столь широко разрекламированный («У нас уже более 7 миллиардов юзеров! И каждый из них теперь имеет OpenID, автоматически!»). И вот — перестал предоставлять. Не только мне, а вообще. Втихомолку и абсолютно неожиданно.

Переписка с т.наз. «техподдержкой» Рэмблера (Ticket#10541960) была совершенно прекрасна. В первой итерации, в ответ на мой вопрос «почему вдруг 404?», меня научили очищать кэш и cookies в MSIE (sic!). Не объяснили, правда, в какое место поместить этот MSIE, если я уже больше 10 лет его вообще не видел, *даже под виндами*. Ну, ладно, рассказал им про lynx и wget. Вторая итерация: «Ваш профиль теперь доступен по новому адресу: [http://id.rambler.ru/profile]». Тут я, конечно, возрадовался до плеши und обомлел на долгие годы. :-) Третья итерация: *я рассказал им*, что такое, собственно, OpenID. На мой прямой вопрос: «надо ли это понимать так, что сервис OpenID на Рэмблере больше не предоставляется?» — ответа не получил. (Silence that speaks so much louder than words, как сказал поэт. А вопрос, очевидно, был ими благополучно закрыт).

Сейчас мой авторизованный доступ к [lleo.me] и [binoniq.net] держится *только* на cookies в броузере. (А в других местах, где я имел неосторожность использовать subj — доступ уже утрачен).

Этот пост написан на тот случай, когда мне придётся (а ведь придётся, вопрос только времени!) доказывать Лёне мою идентичность взамен утраченной рэмблерской. В качестве доказательств могу предъявить почту [mn3@rambler.ru], которая до сих пор работает, а также любимый адрес — [http://mn.dreamwidth.org] (где тоже есть OpenID, и я предпочёл бы использовать именно его, но, к сожалению, там OpenID 1.0, а нынешняя система у LLeo поддерживает только 2.0, поэтому был вынужден зарегистрировать всё на этот ламерский Рэмблер).

Всё-таки я атеист и агностик, иначе обязательно попросил бы богов, чтобы судьба *слоника в домене* [slonik-v-domene.dreamwidth.org] aka [slonik-v-domene.lj.ru] (кстати, какую мерзость он там пишет!) асинхронно реплицировала бы таковую от серебряного пуделя, принадлежавшего космонавту Титову отважному и покусавшего наследника Бонча-Бруевича. :-)

Crossposted to: http://mn.dreamwidth.org/7268.html
Xref: http://slonik-v-domene.livejournal.com/110121.html

<< предыдущая заметка  
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий